Фотохудожник Александр Петросян: «Резервный источник активирован»

Фотохудожник Александр Петросян: «Резервный источник активирован»
фото Александра Петросяна

фото Александра Петросяна

Удивительно: в скольких бы переделках за свою жизнь я не бывал- никогда (тьфу,тьфу) со мной ничего не случалось! 
Напротив, все неприятности приходят, как правило, на ровном месте, по-глупому, из ничего..
Вот например, вчера, выходя из передней двери маршрутки, стал закрывать дверь, тогда как какая-то девица, выходя из задней, одновременно делала тоже самое, и со всей дури захлопывающейся дверью отсекла мне большой палец правой руки, случайно угодивший в зазор! К счастью, не до конца: перелом без смещения, а остальное пришили.) 


Пока сидел в травме вспоминал похожие случаи, бывшие со мной раньше.
В детстве я хотел стать хоккеистом или боксером, но крепко получив в обоих случаях по носу, оставил эту мечту в покое.
В школьные годы на уроке физкультуры по дурацкой случайности мне на голову свалился гимнастический конь (через которого прыгают)- в результате меня освободили от экзаменов, и я стал мечтать о фотоаппарате!
Затем, будучи студентами, мы с друзьями решили съездить на один из первых больших мотокроссов, проходивших в пригороде. И надо же было так случиться, что в момент, когда я стоял у двери автобуса, чтобы сесть в него, на меня выпал пьяный гражданин, уронив мне на ногу трехлитровую банку с солеными огурцами! Результат тот же: травма, гипс.
Потом мне сказали, что в тот день мотоцикл влетел в толпу, покалечив и изуродовав нескольких зрителей.
Лет через пятнадцать после этого, толпа, ринувшаяся в единственную за долгое отсутствие электричку, привела к поломке мизинца, в результате чего я после долгого отсутствия вернулся домой и помирился с мамой.
Затем были подвернутая нога, из-за которой я не поехал в опасную командировку, где пострадал мой коллега; проблемы со зрением, благодаря которым у меня воскрес интерес к творческой фотографии . 
Кстати, и здесь все складывается удачно: пару лет назад я не хотел идти на операцию, т.к. один глаз видел сравнительно неплохо, а вторым я хоть и не пользовался, но все же решил отдать в починку. И как теперь понятно, совсем не зря: он стал зрячим, тогда как первый, бывший хорошим, скис и опять вне фокуса. 

фото Александра Петросяна

фото Александра Петросяна

Вообщем, к чему я это все? 
Как ни крути, а старый тезис "все что ни делается - к лучшему!"- работает! И всегда, когда ты разгромленный в пух и прах, валяешься безжизненной грудой, где-то в глубине внезапно зажигается надпись: "резервный источник активирован", затем включается автозапуск, начинается перезагрузка, и вскоре ты опять обновлен и готов продолжать путь!

Александр Петросян (Санкт-Петербург)

Фотохудожник Александр Петросян: «Резервный источник активирован»