Короткометражка Анны Меликян о таблетках от несчастной любви

Короткометражка Анны Меликян о таблетках от несчастной любви

Известный российский режиссер Анна Меликян сняла короткометражный фильм про таблетки от несчастной любви.

В картине заняты актеры Евгений Цыганов, Ингеборга Дапкунайте и Анка Цицишвилли.

Лента заканчивается словами о том, что такие таблетки пока не существуют, но уже сейчас ведутся разработки в этой области. Исследователи утверждают, что в будущем будут созданы лекарственные препараты, препятствующие формированию травмирующих воспоминаний. Они будут способны стирать информацию о конкретном человек из памяти.

Создатели фильма искренне в верят и ждут, что очень скоро эти таблетки изобретут, и миллионы людей смогут излечиться от всех «неразделенных любовей».

Анна Меликян родилась 8 февраля 1976 года в Баку, выросла в Ереване, в возрасте 17 лет переехала в Москву. Выпускница  ВГИК и ученицей Сергея Соловьёва. Во время учёбы были сняты короткометражные фильмы «До востребования», «Контрабас», «Andante». В 1999 году в качестве курсовой работы был снят фильм «Полетели» с Нелли Уваровой в главной роли.

Первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году на Берлинском кинофестивале. Второй полнометражный фильм «Русалка» получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Санденсе, приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале и в 2008-м году был номинантом от России на Оскар.

 Американский журнал Variety включил Меликян в десятку самых перспективных режиссёров мира. Анна создала кинокомпанию «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов, а также поиском и продюсированием новых талантов.

 

Короткометражка Анны Меликян о таблетках от несчастной любви