Новый клип Тиграна Амасяна "Лучи света"

Почитателям таланта джазового музыканта Тиграна Амасяна Армянский музей Москвы предлагает посмотреть новый клип. 

В мае 2017 года Тигран стал гостем нашего музея. 

Тигран Амасян родился в Гюмри. Его предки родом из Карса. В два года он начал проявлять серьезный интерес к музыке. Часами напролет слушал радио и магнитофон, игрался с музыкальными инструментами. Уже в три он безошибочно воспроизводил многие песни из репертуара таких серьёзных групп, как Led Zeppelin, The Beatles, Queen, но больше всего любил песни Луи Армстронга. В семь он начал самостоятельно импровизировать на фортепиано.

В 1997 году семья Амасянов перебиралась в Ереван, и мальчик получил возможность заняться джазом всерьёз. Его, тогда еще ребенка, стали приглашать играть на концертах в клубах. Тигран к тому времени сочинил собственные произведения.

Однажды его услышал французский джазовый пианист Стефан Кочоян. Игра Тиграна настолько его впечатлила, что уже на следующий год он пригласил юное дарование во Францию для участия сразу в нескольких взрослых фестивалях. Во время французских выступлений Тиграна услышали многие звёзды современного джаза – Уэйн Шортер, Херби Хенкок, Джон МакЛафлин, Джон Завинул и другие. А с мэтром французского джаза Даниэлем Юмером он даже выступал на офицальных концертах.

Новый клип Тиграна Амасяна "Лучи света"