В день рождения красивой полуармянки Нелли Уваровой

В день рождения красивой полуармянки Нелли Уваровой

Кто бы мог подумать, что актриса, сыгравшая героиню знаменитого сериала "Не родись красивой" , Нелли Уварова тоже имеет армянскую кровь. Сегодня у нее день рождения и Армянский музей Москвы сердечно поздравляет ее с новым годом ее невероятно насыщенной творчеством жизни! Ведь Нелли -  ведущая актриса Российского академического молодёжного театра, где играет разноплановые роли - играет разноплановые роли, от Элли в «Волшебнике изумрудного города» до Натали Герцен в нашумевшем «Береге Утопии».

НЭЛЛИ.jpg

Недавно Нелли создала благотворительный проект – магазин авторских подарков «Наивно? Очень», задача которого помогать ребятам с ограниченными возможностями социализироваться в обществе и заработать на жизнь собственным творчеством. Сама Нелли также предпочитает получать подарки в стиле Hand-made (ручная работа),раскрашивающие самые сумрачные дни яркой радостной радугой!

Нелли Уварова родилась 14 марта 1980 года в литовском городе Мажейкяй, в смешанной русско-армянской семье. Молодая актриса закончила актёрское отделение ВГИКа. С 2001 года служит в Российском академическом молодёжном театре. Но настоящую любовь зрителей всей страны принесла роль Кати Пушкаревой в 2005 году. На съёмочной площадке работает вместе с родной сестрой Еленой Уваровой, художником по костюмам. 

В 2006 году на экраны вышел первый полнометражный фильм с участием Нелли Уваровой (не считая эпизода в «Бумере») «Я остаюсь» Карена Оганесяна.

Впрочем, и другие режиссеры армянского происхождения ценили драматический талант Нелли и ее красоту интеллектуалки. 

Александр Атанесян в 2010 году снимает ее в ленте "Близкий враг" в роли Маруси. 

Анна Меликян  сняла Нелли в двух картинах - "До востребования" (короткометражный), 2000, эпизод 

Но в главной роли в короткометражке "Полетели?!" в 1999 году. За нее актриса получила ряд высоких наград - приз за "Лучшую женскую роль"  на Международном фестивале ВГИКа и приз  "За лучшую актерскую работу" на Международном кинофестивале в Милане.

В день рождения красивой полуармянки Нелли Уваровой