Ситуация в Ереване продолжает оставаться накаленной (сюжет RT)

Ситуация в Ереване продолжает оставаться накаленной (сюжет RT)
НИКОЛ.JPG

Армянский музей Москвы продолжает следить за ситуацией в Армении. 17 апреля стало известно, что в стране создается комитет «бархатной революции».

Депутат Никол Пашинян заявил, что протесты против экс-президента Сержа Саргсяна, ныне избранного главой правительства, перерастут в «бархатную революцию». Депутат сообщил, что оппозицией созданы комитеты, которые доведут революцию до конца. Пашинян считает, что этим комитетам будут переподчинены органы государственных ведомств, в том числе и силовые.

Согласно плану оппозиции, в среду состоится митинг и шествие в Ереване, также сообщается о планах по блокированию правительственных зданий.

 Акция возле Армянского Посольства в Москве не поразила воображение ни сторонников оппозиции, ни наблюдателей. 

Акция возле Армянского Посольства в Москве не поразила воображение ни сторонников оппозиции, ни наблюдателей. 

Ситуация в городе и в Армении накаляется. Вчера на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна произошла массовая драка. Группа молодых людей принялась крушить светофоры, дорожные указатели, затеяла драку с несколькими водителями. Об этом сообщает Спутник- Армения.

Ряд армянских аналитиков, среди них Айк Халатян, Тигран Кочарян дают интервью и материалы в российской прессе, объясняя причины конфликта между оппозицией и Сержем Саркисяном. В целом, освещение событий в российских СМИ претенциозно. Сергей Марков вновь дает неадекватные оценки происходящему в столице Армении, называя события «армянским Майданом». К сожалению, такие комментарии дают российской общественности ложный посыл. Акция протеста не носит прозападный характер.

Вчера активисты Ваге Дилоян и Айк Барсегян устроили акцию поддержки оппозиции возле Посольства Армении в Москве. Тигран Кочарян считает, что тот, кто идет на это, плохо понимает реалии в России. «Что позволено в Армении, в России не проходит», - считает Кочарян.

Напомним, 17 апреля экс-президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром. Перед этим была проведена конституционная реформа, в результате которой Армения становится парламентской республикой, а у президента остаются только представительские функции. Против Сержа Саргсяна выступила армянская оппозиция, заявив о начале «бархатной революции». Уличные акции протеста были начаты 13 апреля и продолжаются до сегодняшнего дня. Вечером 17 апреля лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о завершении митинга и призвал выйти на следующий митинг 18 апреля.

Ситуация в Ереване продолжает оставаться накаленной (сюжет RT)