22 апреля: что происходит в Ереване

22 апреля: что происходит в Ереване

Как передает Баграмяна, 26:

❗️Утром состоялась встреча лидера протестного движения Никола Пашиняна и премьера Сержа Саргсяна, который покинул встречу, пригрозив Пашиняну повторением событий 1 марта 2008 года, когда власти силой разогнали протестующих против избрания Сержа Саргсяна президентом. Тогда были убиты 9 демонстрантов.  

❗️Никол Пашинян назвал Сержа Саргсяна невротиком и оторванным от реальности. Призвал полицию не выполнять приказы такого человека, так как это будет преступлением.

❗️Через час после встречи силовики в масках задержали Никола Пашиняна и других лидеров протестного движения. Они до сих пор лишены свободы и находятся в полицейских участках. Моментально задерживаются также активисты, проявляющие лидерские качества и пытающиеся вести за собой протесты. 

❗️Власти перекрыли железнодорожное сообщение, чтобы люди не могли добраться до Еревана на поездах. 

❗️Во всех крупных городах Армении проходят шествия. Там тоже полиция задерживает активистов. 

❗️Лидеры протестного движения обратились из полицейских участков к гражданам, призвав выходить на улицы и продолжить протесты, так как "до отставки Сержа Саргсяна осталось мало времени".

❗️Как передает @bambasnews, На Площадь Республики вышли священнослужители. "Мы пришли сюда, чтобы предотвратить стычки. Никто ни на кого не должен поднимать руку". Фото: Спутник.Армения

11607217.jpg

❗️Власти идут на крайние шаги. Вслед за блокадой железнодорожного сообщения, они решили оставить население без электричества. 

Без электричества уже остались многие районы Гюмри и Ванадзора. 

Во-первых, люди не смогут следить за происходящим по редким независимым ТВ и следить за онлайн трансляцией в YouTube и FB. Во-вторых, у всех сядут телефоны, планшеты, ноутбуки и др, следовательно, будет перекрыт доступ к информации. А государственные СМИ и радио будут сообщать только нужную властям информацию.

❗️Пашинян анонсировал митинг в 19:00 

Он вновь обратился к гражданам на своей странице в ФБ, призвав выйти на улицы и провести мирные акции протеста. 

А в 19:00 собраться на площади Республики для проведения митинга.

❗️Тем временем силовики окружили здание полиции в Шенгавите, где находится Пашинян. 

Его, скорее всего, собираются перевести в другое место. 

Там сейчас сверхусиленная охрана, так как несколько тысяч протестующих собрались у полицейского участка и требуют освобождения Пашиняна и других депутатов.

22 апреля: что происходит в Ереване