VOX POPULI, события в Ереване

VOX POPULI, события в Ереване

В Армении задержаны лидеры оппозиционного движения, но это не заставило митингующих покинуть улицы Еревана. осознавая опасность создавшейся ситуации мы попросили комментарий из Еревана.Комментирует  Србуи Казарян, юрист,  член гражданской инициативы "Я ПРОТИВ" /против новой накопительной пенсионной системы. На обложке: фото ереванского ИА @Hetq


1475829_1391450861102353_183952991_n.jpg

Изначально мы должны понимать очень важный элемент всего происходящего в Армении. Если изначально процесс, а именно предотвращение третьего срока Сержа Саркисяна, был предложен "Х" партийной силой, то уже в середине процесса действия плавно перешли в руки гражданского сектора путем децентрализированной силы неповиновения. В результате мы имеем сейчас то, что в учебниках по стратегическим наукам называется FACE OFF TEAM. Когда команда без лица реорганизовываясь передает послание необходимости и важности происходящего из узких политический интересов в глобальный социальный регламент преобразований, который уже 20 лет сидит во всех слоях общества. Именно исходя из этого контекста какой-либо особой опасности в факте временного отлучения лидера нет. Так как, повторюсь, при нынешнем раскладе лидер не личность, и не сам Никол Пашинян, а социальный регламент армянской общественности.

Конечно же, события в дальнейшем могут развиваться по- разному. И предпосылками для дальнейшего развития это как продолжительность социально-общественного регламента, так и адекватное или же, что вполне допустимо, неадекватное поведение формальной власти. Но уже вырисовывается четкая необходимость институциональной организации общества на местах и новых ответственных сферных лидеров после удачного исхода процесса, который на данный момент осуществляется на улице и потом должен плавно перейти в институты, то есть, в новые властные структуры, для начала реформирования страны новыми сферными лидерами.

Я думаю, все организации Армянской Диаспоры в эти дни должны как никогда прежде направить свои послания как властям данных государств, так и армянской формальной власти, преследуя несколько целей: 1. Безоговорочная поддержка требований внутриармянской общественности. 2. Помочь сформировать межгосударственное видение того реального факта, что Серж Саркисян не владеет ситуацией, не легитимен по требованию народа и на основании 1-ой статьи Конституции Республики Армения.
 

VOX POPULI, события в Ереване