Карен Карапетян праздновал отставку Сержа Саргсяна в ресторане 

Карен Карапетян праздновал отставку Сержа Саргсяна в ресторане 

Сообщает Баграмяна, 26:

Нам стали известны интересные подробности о попытках Карена Карапетяна занять кресло премьера после отставки Сержа Саргсяна.

Оказывается, и.о. премьера Армении Карен Карапетян и несколько особо приближенных к нему министров бурно отметили отставку Сержа Саргсяна в ресторане Флоренс в Ереване. 

Они допоздна пили, танцевали и радовались, составляя план дальнейших действий. Согласно этому плану, Карен Карапетян должен был иммитировать активную деятельность и показать, якобы его поддерживает Кремль и Запад. А Пашинян, по задумке Карапетяна, должен был довольствоваться отставкой Саргсяна и успокоиться. Он также думал, что движение Пашиняна утихнет в результате отставки Саргсяна. 

Поддержку Кремля Карен Карапетян пытался получить с помощью российского миллиардера Самвела Карапетяна. Именно он организовал поездки в Москву вице-премьера Армена Григоряна и главы МИД Армении Эдварда Налбандяна. Еще он подключил российских журналистов, которые на время нашли элементы майдана в армянских событиях, чтобы дискредитировать Пашиняна и его движение. Но в итоге Карапетян получил поддержку лишь бизнесменов, оставшись без политической опеки Кремля. 

Поддержку Запада он изначально не смог получить, особенно после того, как пресс-служба неправильно перевела слова посла США в Армении и была вынуждена удалить сообщение с сайта правительства. 

Кроме всего прочего, против Карапетяна были сами республиканцы и сам Серж Саргсян. Депутаты звонили Николу Пашиняну и просили не вести переговоры с Кареном Карапетяном, так как он не представляет интересы РПА. А Серж Саргсян был удивлен наглостью Карапетяна: "Мне пришлось подать в отставку, а ты решил, что можешь справиться с этим народным движением?", - удивлялся экс-президент Саргсян во время собрания республиканцев. 

Но в конце концов, Карапетяну пришлось отступить, так как он остался без какой-либо поддержки.  И РПА заявила, что партия не выдвинет какую-либо кандидатуру на пост премьера.   

Теперь Карапетян либо попробует сплотить республиканцев для борьбы на предстоящих досрочных парламентских выборах, либо создаст новую партию, так как РПА - почти политический труп.

Карен Карапетян праздновал отставку Сержа Саргсяна в ресторане