И после этих трех шагов я скажу, что протест увенчался успехом: Степан Гаспарян

И после этих трех шагов я скажу, что протест увенчался успехом: Степан Гаспарян

«Они в конце концов должны проголосовать в пользу Никола Пашиняна. Если РПА хочет остаться политической силой, если они хотят остаться армянами, то должны проголосовать в пользу Никола. Если сомневаются, пусть бы приехали в Ванадзор на митинги и посмотрели на это воодушевление народа. Кто посмеет сломать это воодушевление народа – тот национальный предатель. Если они этого пока не поняли, мы обязаны им объяснить, что логика во время общенародного движения иная. Пусть бы приехали и посмотрели на воодушевление народа», – в беседе с Первым Информационным сказал руководитель Центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян, комментируя заявление РПА о том, что они не намерены выдвигать собственного кандидата в премьер-министры.

По словам политолога, Никол Пашинян сумел воодушевить народ, следовательно, нужно уважать, любить народ и проголосовать в пользу Никола Пашиняна.

Он выразил надежду, что если и РПА уже решила не выдвигать своего кандидата, это означает, что республиканцы начали умнеть.

Первая стадия революции, по его словам, подойдет к концу, когда 1 мая премьер-министром будет избран Никол Пашинян, и будут назначены внеочередные выборы.

То есть, первый из трех шагов сделан, вторым будут выборы премьер-министра, и третьим – назначение внеочередных выборов. И после этих трех шагов я скажу, что бархатная революция увенчалась успехом», – сказал Степан Григорян.

И после этих трех шагов я скажу, что протест увенчался успехом: Степан Гаспарян