НаринЭ

VOX POPULI: Почему у людей изменилось отношение к Пашиняну

НаринЭ
VOX POPULI: Почему у людей изменилось отношение к Пашиняну
22221674_1636005066470413_7738691533382276618_n.jpg

В армянском обществе неоднозначно воспринимали Никола Пашиняна. Многие не принимали его просто потому что, во время протестов в 2008 он находился на одной политической арене вместе с Левоном Тер-Петросяном, другие - из-за слишком юного на тот момент возраста, третьи - по другим каким-то причинам. Сегодня Пашиняна поддерживают многие из-за бывших оппонентов. И поэтому мы посчитали необходимым представить вам вот такое непредвзятое мнение. Анаит Андреасян,  

 Я не отношусь фанатически к Пашиняну и не молюсь на него, как на Мессию. Но я очень и очень зауважала его за то, что он смог разбудить и консолидировать очутившийся в глубокой апатии мой народ и дал почувствовать ему силу веры в торжество справедливости.
- Я не стыжусь метаморфозы своего отношения к Пашиняну от восприятия его просто болтуном и клоуном до безусловного уважения его лидерских качеств. То, что он последователен в своих заявлениях и тезисах, я видела и ранее, в силу того, что часто смотрела заседания НС, и подписана была на его страницу давно.


- Я умею логически мыслить, анализировать и делать свои выводы, и имею право на свои размышления и переживания. Мне не нужны новости о полученных договоренностях и принятых «стопроцентно» кем-то там решениях о распределении ролей. Просто потому, что я слышу это не от самих акторов этих договоренностей))
- Я также имею право на свою надежду и веру, что все будет так, как я мечтаю. Не надо меня обламывать скепсисом и пророчествами. Поживем - увидим. Я могу и ошибаться, но не думаю, что мои любимые скептики будут рады сказать мне - բա որ ասում էի...
- И да, я безусловно, имею право на ошибку, как и все вы))

Об ограничениях: 

- Я считаю, что никто не имеет права заявлять, что Пашинян не профессионал, кроме его соратников по парламенту. Почему-то раньше «профессионализм» наших государственных деятелей никого не волновал.
- Я считаю, что никто не имеет права аттестовать его - сможет/не сможет, кроме людей, имевших опыт работы с ним. 
- Я считаю, что никто не имеет права говорить, что «Никол сделал своё дело, Никол может уходить». Это просто нечестно!!
- Я считаю, что нельзя обвинять огульно человека в том, что он хочет только кресло и власть, нивелируя его многолетнее декларирование чаяний народа. Да и что плохого в здоровых амбициях? Мы же все стремимся к развитию своей карьеры.
- Я считаю, что нельзя охать и ахать, что у него нет команды. Ну он же не человек просто с улицы, в силу своей деятельности и общественной активности, уверена, он знает, кто чего стоит в этой структуре. Главное - это управление во благо народа, а команда построится, и своими, и старыми кадрами. Все профессионалы останутся на своих местах, уйдут только пустышки. 
- Я считаю, что глупо сейчас требовать от него полную программу. Тот, кто следил за ним, имеют представление о ее направлении, и сейчас пока таким вопросом не задаются. Ну и у вас есть возможность прислушаться к его ответам на обсуждениях в НС сегодня и завтра.

Выводы, которые никому не навязываю:

- Надо обязательно использовать шанс, который наконец-то у нашего народа появился, чтобы построить уникальную страну, основанную на равенстве и справедливости.
- Начать это делать может сейчас только Пашинян, потому что больше некому. Я и не сомневаюсь, что завтра выбор будет сделан в его пользу.
- У каждого из нас будет шанс выбрать более достойного предводителя на грядущих и справедливых выборах.
- Пашинян - не бог, он тоже может не только допустить ошибку, но и полностью разочаровать нас. Что делать - народ уже знает))
- Я лично верю в честность и чистоту помыслов Пашиняна, поэтому, как могу, в меру своих скромных сил буду содействовать.

Мое глубокое убеждение:

- Если мы хотим лучшей жизни для своей страны, мы не имеем права просрать этот шанс! Все ещё только начинается. Не смотря на свои разногласия, те, кто хочет светлого будущего для страны, должны быть едины хотя бы в энергетике этого желания и не распылять полезную энергию на сомнения без альтернативы.

Люблю вас всех

VOX POPULI: Почему у людей изменилось отношение к Пашиняну