НаринЭ

И о туризме

НаринЭ
И о туризме

В эти непростые для Армении дни, многие туристы не отказались от поездки в Ереван. Мы обратились к одному их организаторов туров в Армению с просьбой рассказать, как проходит поездка. Группа Марии Сахиновой находится в Армении и в настоящее время.

- Мария, сегодня перекрыты дороги к аэропорту. Что будете делать?
- Если не попадем в город, будем расселять и терпеть убытки или передвигаться ночью.
- О чем Вы подумали когда узнали, что в Ереване перекрывают улицы?
- Я была уверенна в безопасности туристов и в мирном настрое горожан, но естественно, стала думать как поступить в случае перекрытия улиц и беспорядков. 

- Много было отказов? Чем мотивировали свое решение те, кто приехал?

- Я ожидала отказов, и поскольку телевидение в России и Европе пока не освещало проблему, написала о ситуации в стране туристам первой, предложив взвесить все риски и принять окончательное решение. Самое приятное, что из моих туристов никто не отказался и более того, люди выражали поддержку, писали как уважают наш народ и его решение и говорили что бояться нечего. Мама с двумя детьми подростками вообще сказала, что хочет показать детям как выражать свою волю и требовать исполнения своих прав.
- Неужели совсем никаких трудностей не было?
- Одной гостье пришлось идти до гостиницы в центре с чемоданом минут 30. прямо через толпу митингующих, но ей помогли и это стало одним из запоминающихся эпизодов ее поездки. Также пришлось менять график выездов из-за риска перекрытия дорог и вставать пораньше. Мы включили в программу помимо рассказов о Ереване и достопримечательностях краткий экскурс по политической ситуации в стране.

- Жалеете, что не отменили тур?
- Нет. Мы его, как минимум никогда не забудем.

 

И о туризме