Постреволюционный синдром: протестный путь решения продолжается

Постреволюционный синдром: протестный путь решения продолжается

Постреволюционный синдром в Армении проявляется в многочисленных вспышек акций против тех или иных представителей Республиканской партии. Двигателем этих процессов выступает молодежь. 

Как сообщает news.am, в главном вузе страны, Ереванском государственном университете, проходит акция протеста, инициированная группой «Рестарт ЕГУ».

 Фото: news.am

Фото: news.am

Члены инициативы призвали студентов, преподавателей, сотрудников университета начать забастовку с требованием отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, проведения финансового аудита в учебном заведении, прекращения деятельности студенческого совета. В этой связи член инициативы Давид Петросян на своей странице в Facebook опубликовал заявление «Рестарт ЕГУ». В заявлении отмечается, что, учитывая многочисленные проблемы ЕГУ – низкое качество образования, недостойные бытовые условия, неэффективное использование средств, отсутствие академической среды, преследование студентов и преподавателей за политические взгляды, политизированность вуза и ряда структур, низкую эффективность призванных охранять права студентов и преподавателей структур в лице студсовета и профкома, инициатива призывает студентов и преподавателей с 11 часов 29 мая начать забастовку с требованием отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, роспуска Совета попечителей, проведения финансового аудита, прекращения деятельности студсовета и профкома.

 Фото: news.am

Фото: news.am

Отметим, что сам Арам Симонян заявил, что не собирается подавать в отставку.

 Фото: news.am

Фото: news.am

На наш взгляд, цель государства – перенаправить энергию молодежи не на разрушительные и революционные действия, а на созидание и идею мирного развития.

Для этого необходимо выработать долгосрочную стратегию молодежной политики, предоставить возможность для социального становления, развития и наиболее полной реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. Идеологическим фундаментом молодежной политики должны стать идеи справедливости, служения Родине, опора на традицию и историю, использование современных технологий. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постреволюционный синдром: протестный путь решения продолжается