Без извинений не будет разговора: о ситуации вокруг эфира Комсомольской Правды

Без извинений не будет разговора: о ситуации вокруг эфира Комсомольской Правды

26 апреля в эфире радиостанции «Комсомольская Правда» вышла передача «Главная тема», в ходе которой Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев позволили себе неприемлемые выражения по отношению к армянам, проживающим в России, Армении, ее гражданам, вышедшим на мирный протест.

Измышления Леонтьева и Юрьева о том, что Армения не нужна никому, «кроме нас», а «нам» она тоже не нужна, потому что «мы из-за нее не можем дружить с Азербайджаном», с которым, тем не менее, «прекрасно дружим», — в общем-то, личное дело этих двоих. Ведь каждый имеет право на парадоксальное мышление и собственные милые странности.
Но вот, призывы господина Юрьева «утопить в крови, раз у них самих духу не хватает, и не надо смотреть, что на Западе об этом скажут, и что эти народы скажут. Насилие — это такая вещь, что если ты его делаешь, то делай его с избытком» не могут остаться безнаказанными, так как являются прямым призывом к насилию.
Передача не только оскорбляет армянскую общественность. Ведущие разжигают нетерпимость к армянам, проживающим в России. Отсутствие реакции со стороны телеканала накладывает тень на имидж российских СМИ в Армении.
Чтобы остановить эту волну, армянские организации Москвы подали заявления в прокуратуру, ФСБ, подали текстовую расшифровку на лингвистическую экспертизу для дальнейшей подачи в суд. Проинформировали об этом радиоканал «Комсомольская правда».
Сегодня администрация радиоканала связалась с Армянским музеем Москвы и культуры наций и Ассоциацией армянской молодежи Москвы. Разговор шел о том, как избежать огласки и судебных разбирательств. Наше мнение едино — мы требуем публичных извинений и недопущения дальнейшего распространения армянофобии на радиоканале. В случае, если их не будет, мы будем рассматривать дело в судебном порядке.

Без извинений не будет разговора: о ситуации вокруг эфира Комсомольской Правды