Никол Пашинян - премьер-министр Армении!

Никол Пашинян - премьер-министр Армении!

Только что голосованием в Национальном Собрании Армении Никол Пашинян избран премьер-министром Армении. На Площади Республики народ ликует! Радуются десять миллионов представителей Диаспоры по всему миру!

Пашинян начал выступление, обратившись с приветствием не к депутатам, а к народу, наблюдающему за происходящим на Площади Республики, где ведется прямая трансляция из зала Национального Собрания. Митинг был назначен на 11.00, но уже в десять площадь была полна народу. Основная часть присутствующих - молодежь, но с ними стоят родители, бабушки и дедушки. Многие ветераны арцахской войны, обычно не носящие боевых наград, надели сегодня свои медали и ордена. С журналистской трибуны наблюдает всемирно известный певец Серж Танкян.

Обратившись к жителям Арцаха, Пашинян подчеркнул, что революция открывает перед ними новые возможности. Он отметил, что Арцах должен стать стороной переговорного процесса по урегулированию конфликта. Приоритетом в своей будущей работе Пашинян назвал развитие в республике высоких технологий. Также он сказал, что у нового правительства нет цели отменять программы предыдущего. Успешные программы будут продолжены.

В своем выступлении депутат фракции "Елк" Эдмонд Марукян отметил, что выхода иного, чем смена власти не было: старая система была уже недееспособна, и теперь нужно строить новую. Также он отметил, что все попытки помешать новому созиданию в республике напрасны. Депутат от Республиканской Партии Ваграм Багдасарян в выступлении подчеркнул, что партия выполнит свое обещание, проголосовать за Никола Пашиняна, и несколько раз напомнил о красоте  поведения РПА в последние дни. 

Никол Пашинян - премьер-министр Армении!