Никол Пашинян возложил цветы к памятнику Комитасу в Санкт-Петербурге и посетил Эрмитаж

Никол Пашинян возложил цветы к памятнику Комитасу в Санкт-Петербурге и посетил Эрмитаж

Никол Пашинян и Михаил Пиотровский. Фото: primeminister.am

27 июля Никол Пашинян посетил Камский сад в Санкт-Петербурге, где возложил цветы к памятнику Комитасу и хачкару, посвященному 100-летию Геноцида армян, сообщается на официальном сайте премьер-министра Армении.

Затем премьер-министр посетил Эрмитаж, где состоялась его встреча с директором музея Михаилом Пиотровским. На встрече также собрались деятели искусства, культуры, руководители образовательных учреждений, почетные граждане и представители клуба петербуржцев. Обсуждались вопросы сотрудничества, в числе которых — обучение армянских студентов в Академии художеств, сохранность архитектуры, опыт реставраторов, развитие кинопроизводства в Армении.

Никол Пашинян подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в продолжительном развитии отношений между Арменией и Россией и поднятии их на новый уровень. «Наши отношения всегда были на высоком уровне, и я думаю, что они основаны на богатых культурных связях, существующих между армянскими и российскими деятелями культуры. Это не только профессиональныe, но и человеческиe связи: профессиональные связи укрепляют человеческие связи, и наоборот. Мы считаем необходимым дальнейшее углубление культурных связей и придаем большое значение тому факту, что в Эрмитаже хранится много экспонатов с армянскими следами», — сказал премьер-министр, подчеркнув, что Санкт-Петербург имеет важное значение для армянского народа: здесь жили, получали образование и творили многие известные армяне.

По завершении встречи Никол Пашинян прошелся по музею, а затем оставил запись в Книге почетных гостей.

При подготовке новости использованы материалы сайтов primeminister.am и topspb.tv

Никол Пашинян возложил цветы к памятнику Комитасу в Санкт-Петербурге и посетил Эрмитаж