НаринЭ

О прениях депутатов с Николом Пашиняном

НаринЭ
О прениях депутатов с Николом Пашиняном

С самого утра десятки тысяч зрителей по всему миру смотрят, как  Пашинян отвечает на вопросы армянских депутатов. 

Никола Пашиняна спросили о сельском хозяйстве, о положении национальных меньшинств Армении, о проблемах здравоохранения, о внешней политике, о проблемах педагогики и много еще о чем. На все вопросы он отвечал взвешенно, без всякой демагогии, на прекрасном армянском языке. Под камеры телекомпаний всего мира уже в самом начале выступления зал стали покидать депутаты. Депутаты старались вывести Пашиняна на "чистую воду", въедаясь в его ответы и жарко "обличая" по всякому поводу, который им казался достаточно подходящем. Удивило, что Никол сохранял ровный тон, и отвечал спокойно на откровенные нападки. 

Армянский сегмент фейсбука горячо обсуждал прения. Большинство вопросов можно сформулировать фразой "Как вы собираетесь восстановить разворованную нами страну?". Самым ценным в ответах Никола Пашинян было отсутствие какого бы то ни было воодушевления, пафоса и других эмоциональных оттенков. Он отвечал по существу, как человек, привыкший работать и искать решения, что только укрепило доверие к нему со стороны людей.

Все время, пока идет работа Национального Собрания, на ереванской Площади Республики стоят вышедшие по призыву Никола люди. Как можно видеть на камерах прямого эфира, Площадь заполнена полностью. Митингующую наблюдают происходящее в парламенте на огромных мониторах, многие танцуют. "Вы живете уже в другой стране, - говорит им Пашинян - это больше не та Армения, в которой вы привыкли работать". Только что было было объявлено, что голосование пройдет после выступлений. В очередь записались девятнадцать желающих выступить. Мы по-прежнему ожидаем результатом.

 

 

О прениях депутатов с Николом Пашиняном