RU
EN
AR

В Ереване 4-9 июля пройдет фестиваль современного искусства и музыки HassFest, в рамках которого в местных музеях и картинных галереях будут представлены работы 12 армянских художников и произведения 12 иностранных композиторов.

Произведения, которые будут представлены, созданы в сотрудничестве художников и композиторов - это так называемый аудио-визуальный синтез.

Гостей мероприятия ждет насыщенная программа: выставка, концерты, перформансы и мастер-классы, как заверил учредительный директор HassFest Ван Саркисян.

«Идея проведения фестиваля возникла в годы моей учебы в Лондоне. Я много думал о том, что нужно создавать проекты, направленные на продвижение современного искусства в Армении. И у нас с друзьями родилась идея организовать фестиваль, где будут переплетены музыка и изобразительное искусство», — отметил Саркисян.

Добавим, что в рамках мероприятия эксперты сферы будут обсуждать сегодняшние проблемы, глобализацию и интернет в жизни деятеля искусства, а также вопрос о том, какое место занимает сотрудничество в области искусства.

Отметим, что свои картины в рамках фестиваля представит известный рок-музыкант, фронтмен группы System Of A Down Серж Танкян. К сожалению, присутствовать на фестивале артист не сможет, передает Sputnik Armenia.

В числе почетных гостей фестиваля: американская художница-армянка Люси Абдалян, 9 июля она представит творческий перформанс, Талин Темизян из Лондона, который не ограничивается красками и кистью, он работает с источниками света, лампами. В рамках фестиваля в Армению прибудут также композиторы из США, Швейцарии, Китая и Великобритании.

Картины известного рок-музыканта Сержа Танкяна будут представлены в Ереване