Куда пропал Армен Григорян?

Группа «Крематорий» - легенда российского рока в последние годы ушла с авансцены, но она продолжает радовать своих поклонников непрерывающимися гастролями и выпуском новых альбомов.

В этом году Армен Григорян и его команда выпустили альбом «Люди-невидимки» – альбом группы «Крематорий» 2016 года. Пластинка состоит из нового авторского материала, написанного Арменом Григоряном. Дата релиза диска – 26 августа. С этого дня доступна цифровая версия пластинки в iTunes.

Как говорит сам лидер группы, «Люди-невидимки» - это не просто название одной из песен, входящих в студийный цикл: новый диск звучит вполне концептуально, а «лишние люди», «невидимые миру слёзы», «призраки ненаписанных книг» – вечные и вечно актуальные темы русского культурного пространства.

Презентация альбома превратилась в показ мод.

Образы от модельера Егора Зайцева представляли собой не только картинную галерею традиционных для коллектива героев, но также и драму в разные времена и даже географию. Так, например, песня «Брунхильда» относится к скандинавской сказке, а Бенито Хуарес – это реальный персонаж из Мексики. Также в альбоме были представлены и московские персонажи и герои из уголовного мира. «Крематорий» сотрудничает с Егором Зайцевым не впервые. Как гласит официальная история коллектива, именно он придумал сценический образ Армена Григоряна – знаменитую шляпу, в которой фронтмен на протяжении десятилетий выходил на сцену. Кроме того, в 2008 году в рамках Russian Fashion Week Зайцев устроил показ своей коллекции «весна-лето 2009» под песни из «крематорского» альбома «Амстердам».

Армен Григорян родился 24 ноября 1960 года в Москве в семье армянского дипломата. Должен был появиться на свет в Каире, где его родители находились в командировке. Но из-за вспыхнувшей в Египте неизвестной эпидемии его мать уезжает «от греха подальше» в Москву, где и рождает будущую рок-звезду. В детстве увлекался футболом, трижды был чемпионом Ленинградского района Москвы на приз «Кожаный мяч». Ещё в школе, в 1974 году, Армен основал группу «Чёрные пятна». В 1977 году, поступив в  Московский авиационный институт на факультет радиоэлектроники, совместно с Евгением «Джоном» Хомяковым и Александром «Стивом» Севастьяновым организовал группу «Атмосферное давление».

В 1983 году организует рок-группу «Крематорий», которая поначалу выступает на квартирах и вскоре быстро набирает популярность в рок-кругах столицы, а затем и на всесоюзном уровне (после выхода в 1986 году альбома «Иллюзорный Мир»).

Куда пропал Армен Григорян?