Легенды Балкан в Государственном Кремлевском Дворце

5 ноября в Государственном Кремлевском Дворце снова на одной сцене гениальный режиссер и музыкант Эмир Кустурица и великолепный композитор и исполнитель Горан Брегович.

После окончания работы над фильмом «По млечному пути», где музой режиссера стала Моника Белуччи, автор фильма готов поделиться со столичной публикой новыми музыкальными произведениями из киноленты. В Москве, песни из новой кинокартины впервые прозвучат со сцены в исполнении самого Эмира Кустурицы и его фолк-группы The No Smoking Orchestra.

Кустурица известен большинству людей только как культовый режиссёр, между тем, его вторым любимым занятием является музыка: он играет на гитаре и гастролирует вместе со своей группой.
Горан Брегович хорошо известен как один из лучших композиторов современности. Они вместе с Эмиром уже давно образовали успешный творческий тандем. В числе творений композитора — музыка к кинокартинам Кустурицы «Время цыган» (1988 г.), «Аризонская мечта» (1993 г.) и «Подполье» (1995 г.). Сочетая балканские этнические элементы и мотивы с новым оригинальным авторским звучанием, Брегович со своим ансамблем Wedding and Funeral Band («Ансамбль, играющий на свадьбах и похоронах») творят чудеса.

Теперь, Эмир и Горан вместе не только в кино, но и на большой сцене Кремля. Артисты приготовили для российских поклонников своего таланта приятный сюрприз, записав несколько песен с известным певцом отечественной эстрады… Премьера этих песен состоится на концерте.

Легенды Балкан в Государственном Кремлевском Дворце