Живописец Григор Гарибян. Спустя 65 лет

В Центре народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна откроется персональная выставка Григора Гарибяна. Любителям живописи будут представлено более 20 живописных работ автора.

Доктор экономических наук, профессор Григор Гарибян имеет и художественное образование. Он рисовал в студенческие годы и вновь взял в руки кисть лишь спустя 65 лет.

Григор (Гриша) Гарибян родился в 1930 году, в селе Борисовка (Цхук) Сюника. В 1946 году поступил в Ереванское художественное училище им. Фаноса Терлемезяна. 1949-1954 гг. учился и с отличием окончил экономический факультет Ереванского государственного университета, а затем аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1954 году перешел на работу в ЕГУ, где прошел путь от лаборанта до проректора.

В 2000 году был избран членом-корреспондентом НАН РА. За годы плодотворной деятельности был награжден медалью «Мовсес Хоренаци», Золотыми медалями ЕГУ и АГЭУ, Золотыми памятными медалями им. В. Амбарцумяна и Центробанка РА. В 2010 году был удостоен почетного звания Заслуженного деятеля науки РА и благодарности премьер-министра РА, а со стороны губернатора Сюника - звания «Почетного сюникца».

Живописец Григор Гарибян. Спустя 65 лет