Давид Шахламян: любовь к прогрессу - армянская традиция

Давид Шахламян: любовь к прогрессу - армянская традиция

Давид Шахламян - представитель нового поколения армянских предпринимателей. Он уважает старые традиции, любит новые технологии и верит, что однажды Армения станет крупным инновационным центром.
Давид разрабатывает идеи для бизнеса. Какие-то отбрасывает моментально, какие-то начинает пробовать реализовывать с друзьями. Глядя на него, сорокалетние со светлой грустью вспоминают собственные двадцать лет и немного завидуют. Да что там немного - очень.  Ведь в девяностые, когда Давид только родился, многим интеллектуалам приходилось осваивать ремесла, овладевать простыми навыками официанта, учиться стоять за прилавком. Понятие бизнеса никак не ассоциировалось с творчеством, с идеями.
И вот пришло столько лет. В наше время невозможно представить себе предпринимателя, который бы не генерировал идеи, не занимался бы самообразованием - в наши дни это невозможно. Вот так и Давид. Одно из его изобретений - arrata-toys. Это простые тряпичные игрушки, символы тепла и общения. Зайчики Aratta появляются на благотворительных вечерах, выставках, их носят в сумочках девушки, их дарят детям. Это не совсем бизнес идея, скорее - символ, который "ушел" от своего создателя в мир, перестал относиться к бизнесу, как к таковому.
"Традиции нужно чтить, мы стоим на них. Так вот - любовь к технологическим новинкам и развитию - тоже старая армянская традиция, и я хочу быть верным ей", - говорит молодой предприниматель. И он прав. Не так давно Давид вернулся из Москвы в Армению. Часто приезжает в Россию, но свое будущее связывает с Ереваном. Давид верит в технологическое будущее Армении. И глядя на все его поколение, в это начинают верить и те, кто старше него.

@НаринЭ

 

Давид Шахламян: любовь к прогрессу - армянская традиция