Как испанский город Малага признал и осудил Геноцид армян

Как испанский город Малага признал и осудил Геноцид армян

Пресс-служба Министерства иностранных дел Армении сообщила о важном событии, произошедшем в испанском городе Малага. Андалузский город, в котором сохранились руины римского театра, дворцы и крепости, единогласно принял заявление на городском совете об официальном признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Предложение, внесенное IU-Málaga – левой политической организацией, было поддержано мэром города Франсиско де ла Торре. Как говорил Папа Римский Франциск, помнить о геноциде нужно не только армянскому народу, но и всему человечеству для предотвращения подобных действий в будущем.

Городской совет выразил поддержку диаспоре Армении, живущей по всему миру, также отметил, что в ближайшее время в центральном парке Малаги будет установлен армянский хачкар в память жертв Геноцида армян.

Как отмечает diariosur.es, турецкое посольство в Испании направило ноту протеста относительно этих событий. Теперь мэр города и его советник по туризму, Хулио Адраде, утверждают, что решение требует пересмотра.

 Мэр города Франсиско де ла Торре

Мэр города Франсиско де ла Торре

Как бы то ни было, член совета IU-Málaga Ромедиос Рамос утверждает, что признание уже состоялось, и город Малага еще раз подтверждает свою преверженность этому решению.

Будем надеяться, что Малаге хватит сил, ведь в Испании это не первый инцедент – парламенты Каталонии, страны Басков, Балеарских островов, Наварры и Арагона уже признали факт Геноцида армян. 

Как испанский город Малага признал и осудил Геноцид армян