Первый армянин, забивший гол в Премьер-лиге: победный матч Генриха Мхитаряна.

Первый армянин, забивший гол в Премьер-лиге: победный матч Генриха Мхитаряна.

Генрих Мхитарян забил победный гол в матче АПЛ с «Тоттенхэмом» (1:0). На 29-й минуте полузащитник откликнулся на передачу Андера Эрреры, забежал в штрафную и стал первым представителем своей страны, забившим в Премьер-лиге. Матч для Мхитаряна закончился преждевременно, его унесли на носилках на 85-й минуте с травмой левой лодыжки.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал победу своей команды в матче с «Тоттенхэмом». Также португалец поделился мнением об игре Генриха Мхитаряна.

— Наконец-то «Манчестер Юнайтед» победил. Сегодня мы одолели очень сильного соперника. На последних минутах матча мы должны были увеличивать счет, но нам опять не везло. Нам были нужны три очка, поэтому победа со счётом 1:0 сейчас выглядит чудесной.

Мхитарян — командный игрок. Он очень креативный футболист, нам его очень не хватало. Генрих прекрасно действует не только в атаке, но и в обороне. Он ментально пересёк черту на пути становления лучшим игроком. Сегодня он сыграл великолепно, — сказал Жозе Моуринью.

Эксперты отмечают, что армянский форвард в последнее время начал пользоваться доверием Жозе Моуринью и попадать в стартовый состав. Настала пора приносить дивиденды. Наконец-то, впервые с сентября, «Юнайтед» порадовал своих зрителей удачным итоговым результатом.

Позже футболист поделился впечатлениями от игры: «Это была невероятная командная победа! Свой первый гол на «Олд Траффорд» посвящаю болельщикам МЮ во всем мире. Большое спасибо за ваши слова поддержки. Люблю вас!».

 

Первый армянин, забивший гол в Премьер-лиге: победный матч Генриха Мхитаряна.