RU
EN
AR

Согласно завещанию американского миллиардера, Национального героя Армении Кирка Кркоряна, от его имущества, которое составляет около 3 млрд долларов, Армении должно быть выделено 200 млн долларов.

Власти Армении уже начали искать способы «добраться» до той части наследства Кирка Кркоряна, которая предназначена для Армении. Однако миллиардер, предугадав поведение руководства страны и учтя горький опыт сотрудничества с ним, в завещании особо отметил, что власти Армении никоим образом не должны контролировать распределение суммы, предназначенной его Родине.

В завещании миллиардера отмечено, что для распоряжения суммами, выделенными на осуществление программ в Армении, должен быть создан особый контрольный совет, в состав которого не должен входить ни один из армянских чиновников. Предполагается, что Совет будет сформирован из граждан США, возможно, армянского происхождения. Значительную роль в распределении сумм или контроле за финансируемыми программами сыграет посольство США в Армении.

Напомним, что принадлежащий Кркоряну фонд «Линси» осуществил в Армении в начале 2000 годов дорожное строительство, на эти цели было выделено$200 млн. Но Кркоряна тогда возмутил факт, что армянские чиновники прикарманили себе часть этих денег, после чего он упразднил фонд «Линси».

Источник: «Новостник»

Завещание Кркоряна будет распределено без участия Армении