RU
EN
AR

Сегодня – День смеха. А еще его называют Днем дурака, потому что многие люди верят розыгрышам, забывая, что на календаре 1 апреля. А в этот день, как известно, "никому не верь".

Откуда именно родом этот праздник - из Франции, Англии, Мексики или Швеции, точно  никому не известно.

Есть несколько гипотез о происхождении этого праздника. Согласно одной, этот день имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось на лоне природы и устраивало празднества с песнями, танцами, жертвоприношениями богам. А древние греки утверждали, что человек должен обязательно смеяться.

Этот праздник особенно любят дети, которые придумывают различные шутки. Взрослые, кстати, тоже не прочь подшутить над коллегами и друзьями.

Этот праздник отмечается и в Армении. Армянский народ известен своим особым юмором. Многие до сих пор цитируют анекдоты и высказывания Армянского радио, которые даже стали крылатыми выражениями. Юмор и смех не признают национальностей. И это доказали такие юмористы как Евгений Петросян, Михаил Галустян и, конечно же, Гарик Мартиросян из «Comedy club».

Смех продлевает жизнь, друзья. Хорошего и веселого всем дня!

1 апреля - День смеха