Stanislav Markaryan

Марине

Stanislav Markaryan

Меня зовут Марине, мне 19 лет. Живу в г. Катайск Курганской области. Закончила финансово-экономический колледж. На данный момент являюсь студенткой Уральского государственного экономического университета по специальности юриспруденция.

Несмотря на то, что я родилась в Армении, всю свою жизнь я прожила в России. Моя семья переехала, когда я была еще совсем ребенком. После переезда, на Родине я была всего один раз, хоть я и была маленькой, но очень хорошо помню, насколько красива и неописуема природа Армении. Мое сердце просто околдовано монастырями и храмами, которым уже более сотен лет. 

В моем понимании патриотизм - это любовь к своему народу, своей культуре, традициям и, конечно же, семье. Все начинается с семьи. Несмотря на то, что я выросла в русской среде, я благодарна своим родителям за то, что во мне смогли воспитать армянский дух. Благодаря им я свободно говорю на родном языке, умею читать, знаю историю своей страны. Я горжусь тем, что я армянка. Всегда и везде при удобном случае я рассказываю историю своей Родины. История моей страны очень грустная, но в то же время очень сильная. Ни одна нация не пережила столько боли, сколько это выпало на долю армян. Несмотря на все мучения, Армения выдержала. 

Я считаю, что долг каждого армянина, создать крепкую армянскую семью, чтить традиции своей страны, не забывать историю и воспитывать армянский дух в своих детях, это и является наивысшей формой проявления патриотизма. 

Я уверенна в одном, что я создам такую крепкую армянскую семью, что мои дети будут говорить на родном языке, будут знать историю. Это мой долг перед моей страной и перед семьей. Я надеюсь, что я буду гордым носителем своей фамилии и передам это своим детям и внукам.

Марине