RU
EN
AR

В норвежском городе Ферде накануне стартовал чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Армению представляют 15 спортсменов, армянская делегация являются одной из самых многочисленных команд. Крупными делегациями представлены также команды Финляндии, Чехии, Венгрии, Италии, Польши и Турции.

Сегодня первой в борьбу вступит Анна Говелян – весовая категория 53 кг подгруппа В.

Уже завтра, 12 апреля за медали поборются Изабелла Яйлян (58 кг, подгруппа А), Ваник Аветисян (69 кг, подгруппа А) и Ростам Карапетян (69 кг, подгруппа А).

В борьбе среди мужчин подгруппы С выступит Аракел Мирзоян (85 кг). В весовой категории 63 кг подгруппы А поборется Кристине Петросян. А в весовой категории 77 кг за звание чемпиона Европы поборются Тигран Мартиросян и Андраник Карапетян.

Позднее, 14 апреля за звание лучших поборются Агаси Агасян (85 кг, подгруппа В) и бывшая чемпионка мира Назик Авдалян (69 кг, первая подгруппа). Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян (75 кг, подгруппа А) выступит 15 апреля.

Добавим, что в последний день чемпионата Европы на помост выйдут тяжеловесы и супертяжеловесы. Симон Мартиросян (105 кг) и Гор Минасян (+ 105 кг) выступят в подгруппе А, а в весовой категории +75 кг за медали поборются Рипсиме Хуршудян и Арпине Далалян.

Армянские спортсмены участвуют в чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Норвегии