Tigran Harutyunyan

Турецкая несуразность до безумия

Tigran Harutyunyan
Турецкая несуразность до безумия

На фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе по-прежнему выделяется «ястребиная» позиция Турции, а руководство правительства в лице премьер-министра и президента страны поддерживали Азербайджан, а может даже подталкивали на новую агрессию подобными выражениями.

Так, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу  заявил о полной поддержке Азербайджана в карабахском кризисе вплоть до «полного освобождения» Нагорного Карабаха.

«Пусть знает весь мир, что Турция будет стоять с братским Азербайджаном плечом к плечу до конца. Мы будем рядом с Азербайджаном, пока все его земли, включая Нагорный Карабах, не будут освобождены», -  отметил Давутоглу.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что однажды Нагорный Карабах непременно вернется к своему «настоящему хозяину», снова станет азербайджанским.

Ясно лишь одно, что правящая верхушка Турции  начинает забывать о своих кочевых корнях, о своих варварских истоках, когда, будучи выгнанными с Алтая, а потом и с равнин Средней Азии, они расположились у Малой Азии, были всегда наемниками, выполняли черновую и грязную работу. 

Уважаемый господин Эрдоган, будьте так добры, верните Константинополь (ныне Стамбул) грекам, истинным хозяевам, верните нам наши земли: Сасун, Ван, Карс, Эрзрум, Муш. Верните нам озеро Ван, верните Киликийское царство армянам - истинным хозяевам этих земель. Верните зверски убитых греков, сербов, болгар, армян и всех, кто пал невинной жертвой от турецкого ятагана, только после этого несите свой несуразный бред о наследственной принадлежности карабахских земель.

Более ста лет потомки младотурецких мясников не хотят принять факт Геноцида армян в Османской империи, которому последовала резня армян в Баку в 1918 году, потом последовала резня в Шуши 1920 года уже в самом Нагорном Карабахе. По многочисленным источникам в результате зверских убийств в Баку и Шуши  было убито свыше 50 тысяч армян мирного населения.

Спустя несколько десятилетий эти погромы вновь повторились на этнической почве по отношению мирного армянского населения в Баку и Сумгаите.  Погибло более трехсот и ста человек, соответственно.

Таким образом, убивая и грабя мирное население, выселяя и уничтожая, насилуя и порабощая,  турки и азера провозглашают себя хозяевами той или иной земли, которая априори принадлежала другим народам.

Помимо того, что эти варварские народы идут против человеческой природы, они ко всему этому уничтожают и культуру коренного населения. Многочисленные армянские церкви и памятники культуры были уничтожены турками и в Османской империи, и в Турции. Огромное количество армянских хачкаров было уничтожено в Нахичеване, который был любезно передан под протекторат Азербайджана в угоду пролетарским "братьям"- кемалистам советскими властями как и  позже сам Карабах.

Сегодня же Эрдоган посмел назвать истинными хозяевами Карабаха азербайджанцев. Где были эти кочевники, когда Тигран Великий в I веке до нашей эры основывал в провинции Арцах Великой Армении очередной Тигранакерт.

На протяжении всей своей истории турки вели подлую и безжалостную политику, убивая, грабя, разрушая. И сегодня, когда они хотят присоединиться к цивилизованному европейскому миру, они не могут стереть с себя клеймо варвара и насильника и продолжают оставаться носителями истоков того же гнусного турка, каким он был и несколько столетий назад.

Как гласит народная армянская поговорка: «Если по пути останавливаться и бросать камень в каждую лающую собаку, то никуда не дойдешь». Мы призываем наш народ не вникать в подобные бессмысленные речи, быть единым, совершенствоваться в каждой отрасли,  создавать сильную и непоколебимую страну, которая, несмотря на возгласы всяких «эрдоганов», продолжит путь для своего народа в светлое будущее.

 

Турецкая несуразность до безумия