RU
EN
AR

Министры иностранных дел 28-ми стран Евросоюза сегодня на плановом заседании в Люксембурге обсудят ряд вопросов:  продолжающийся миграционный кризис, ситуации в Сирии и Ливии, а также отношения со странами "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). 

Кроме того, передает агентство ТАСС , в неофициальную повестку дня Совета войдет, как ожидается, первое обсуждение результатов референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации с Украиной Развитие "Восточного партнерства"

Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, одним из главных пунктов официальной повестки дня встречи Совета станет обсуждение развития программы "Восточное партнерство", которая была запущена ЕС в 2009 году для укрепления связей и "европеизации" шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

"Совет будет обсуждать политическое развитие в странах "Восточного партнерства" и то, как лучше развивать это партнерство в свете предстоящей ежегодной министерской встречи 23 мая 2016 года", - отметили в Совете.

Министры намерены обсудить отношения с каждой из шести стран. "Совет рассмотрит пути поддержки стран "Восточного партнерства для продолжения реформ, а также способы содействия укрепления стабильности в регионе", - подчеркнули в Совете.

В Совете ЕС сегодня обсудят отношения со странами "Восточного партнерства", в список которых входит Армения