RU
EN
AR

24-го апреля армянские организации Германии проведут шествия с требованиями к 101-летию Геноцида армян в ряде местных городов.

Усилиями посольства Армении и «Немецко-армянского союза» 23-го апреля будет установлен хачкар в Берлине, об этом сообщил председатель армянской организации «Союз армянских академистов Германии-1860» Азат Ордуханян информационному агентству «Арменпресс».

Кроме этого, армянская община проведет акцию протеста у посольства Турции. Организаторами является «Рабочая группа признания» под руководством Тессы Хоффман и Жирайра Кочаряна. В тот же день в городе Бохум в армянском сквере будет посажено армянское дерево, привезенное из Капана, затем состоится зажжение свечей и шествие. 24-го апреля в Штутгарте будет исполнен «Реквием» Тиграна Мансуряна.

«Мы добиваемся признания Геноцида армян, подтверждения наших прав и возмещения. Как вы знаете, 2-го июня в Бундестаге состоится обсуждение резолюции о Геноциде армян. В некоторых городах по этой теме уже выступают политические деятели, в том числе, из ХДС. Руководитель ХДС сказал, что Германия, независимо от отношений с Турцией, должна назвать Геноцид армян своим именем»,- сказал Азат Ордуханян. 

Армяне Германии проведут ряд мероприятий к 101-летию Геноцида армян