RU
EN
AR

Армянский музей Москвы приглашает всех желающих принять участие в коллективном возложении венков , посвященное 101-й годовщине Геноцида армян.
Сбор участников 23 апреля, в субботу, возле здания БЦ Олимпик плаза (Проспект Мира, д.33, к.1) в 18.00.
В 18.20 участники  отправятся к Армянской апостольской церкви на Олимпийском проспекте, на территории которой расположен мемориал в память о безвинно убиенных армянах в начале 20-го века.
К мемориалу будет возложены цветы, ровно 101 красная гвоздика в память о каждом годе, прошедшем с тех пор. Цветок, как напоминание о том, что спустя годы люди не забыли свою историю, и сколько бы еще не прошло лет, память о тех событиях всегда будет в сердцах потомков.
У мемориала будут зажжены свечи, как символ живой веры в справедливость.


«Сегодня во всем мире продолжаются войны и убийства. Человечество имеет свойство самоуничтожения. Это надо искоренять, об этом надо говорить. Основная цель создания Армянского музея и его работа на протяжении вот уже года - это рождение разумного человека, понимающего, что нет других интересов у человечества, чем сохранение самой жизни на земле" - сказал основатель Армянского музея Москвы Рубен Григорян.


Присоединяйтесь к нашей акции памяти!

Цветы и свечи в память о жертвах геноцида