RU
EN
AR

Сегодня для всех нас, сотрудников Армянского музея Москвы и культуры наций, и для вас, наши друзья, особенный день. Сегодня мы отмечаем год со дня создания нашего культурного центра в Москве. И, несмотря на то, что музей уже полгода существует в виртуальном формате, мы продолжаем организовывать мероприятия, встречаться с вами, делимся мыслями, идеями, планами.

22 апреля 2015 г.

22 апреля 2015 г.

За этот год Армянский музей Москвы стал для многих армян местом единения, единения мыслей, желаний, местом, где вы можете вспоминать и вместе с единомышленниками развивать армянскую культуру и традиции, чтить нашу историю.

За прошедший год было проведено более 50-ти различных мероприятий: классические концерты, международные конференции, мотивационные беседы, показы фильмов, шахматные турниры, выставки картин и нумизматики; 
проведено более 15-ти лекций по истории Армении, Первой мировой войны, Второй мировой войны, Геноциду армян;  и более 10 мастер-классов от песочной анимации до ландшафтной архитектуры; в адрес музея поступило более 300 отзывов от благодарных друзей.

В рамках деятельности музея стартовали проекты «Патриотизм и нация. Патриот ли ты?» об армянах, живущих вне родины, но приносящих благо своей стране, «Письмо войны» о судьбах героев Великой Отечественной войны, писавших весточки с фронта своим родным, были проведены несколько акций, например, «Подари книгу», где каждый желающий мог принести в дар другому человеку свою книгу.

Сегодня коллектив Армянского музея Москвы благодарит всех друзей, единомышленников, волонтеров, партнеров за помощь в самый непростой первый год своей работы. Если мы будем и дальше вместе развивать начатое дело, то музей в скором времени станет самым настоящим культурно-просветительским центром для всех нас! 

Армянскому музею Москвы исполняется 1 год!