"Не далёк тот час, когда мы уничтожим врага..."

"Не далёк тот час, когда мы уничтожим врага..."

Армянский музей Москвы знакомит читателей с фронтовыми письмами семьи Хачатурянц. На протяжении всей Великой Отечественной войны эта семья вела переписку со своими близкими: братьями, родственниками и друзьями. Семья Хачатурянц – глава семьи Леонид Аркадьевич Хачатурянц и его два сына: Леонид и Вадим.

Старший сын - лейтенант военно-морского флота, пишет в Москву своему отцу и брату- Вадиму. Вадим лежит дома и получает от брата такие строки: «Зная о твоём здоровье, после такого нелепого полёта…», позже из писем мы узнаём о повреждении позвонков, но брат не даёт унывать своему близкому и пишет ему при любой возможности.

25 октября 1941 г. Леонид в письме сообщает своим: «Сегодня наблюдал Северное сияние – красивая картина». И это несмотря на то, что вокруг бушевала война и каждый день для советского солдата мог стать последним. Он видел смерть боевых товарищей, гибель военной техники, разруху и погромы, но среди всего этого ужаса он смог увидеть и прекрасное - Северное сияние.

На протяжении всей переписки, мы наблюдаем переживания и сочувствие, скорбь и боль, но главное – это непоколебимая вера в победу и воссоединение семьи. В одном из писем Леонид пишет: «Ну ничего! Не далёк тот час, когда мы уничтожим врага и снова соединимся все вместе и заживём единой семьёй».

"Не далёк тот час, когда мы уничтожим врага..."