RU
EN
AR

Пятый международный конкурс «Space Apps Challenge» NASA (Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США) прошел в Центре международных форумов Бюраканской астрофизической лаборатории при Национальной академии наук Армении.

Армянский этап конкурса «NASA Space Apps Challenge» длился 24 часа. В течение двух дней (22-23 апреля) команды разрабатывали и представляли национальному и международному жюри свои инновационные решения и предложения. В конкурсе приняли участие студенты, начинающие и опытные программисты, дизайнеры, инженеры, эксперты и аналитики.

Участники представили созданные ими в рамках конкурса приложения на такие темы как – технология, солнечная система, воздухоплавание, планета Земля, космическая станция и путешествие на Марс.

«Участники конкурса могут конкурировать на инновационной открытой площадке NASA, достичь международного признания, узнать мнение известных экспертов сферы, воспользоваться базами данных NASA или других международных компаний-участниц проекта», - отмечается в сообщении конкурса.

Добавим, что организатором армянского этапа конкурса является компании X-TECH и Locator. 

Армянский этап конкурса «NASA Space Apps Challenge» прошел в Бюраканской обсерватории