RU
EN
AR

Армянский музей Москвы и культуры нации получил в дар переписку семьи Хачатурянц, которая на протяжении всей Великой Отечественной войны переписывалась с родственниками и друзьями. Человек, передавший эти письма, не имеет отношения к этой семье и поэтому мы обращаемся к вам, наши друзья и подписчики, с просьбой помочь нам найти кого-нибудь из родственников или близких друзей этой семьи.

По результатам прочтения установлено: глава семьи- Леон Аркадьевич Хачатурянц, двое его сыновей- Богдан Леонович Хачатурянц и Вадим Леонович Хачатурянц. О Богдане уже долго нет вестей и семья, и близкие родственники переживают, а его жена Елена в отчаянии. А вот Вадим находится дома с отцом, т.к. из-за вынужденной и неудачной посадки он повредил позвонок. Установлено также, что они жили по такому адресу: г. Москва Покровка ул. Чернышевского д.2 кв. 11.

Адреса близких:

·         Йошкар-Ола Мариинская АССР почтовый ящик №35 б (Радченко Алексей Иванович)

·         Реутово (первое) Московская область (Радченко Лев Николаевич)

·         Действующая армия Военно-полевая станция № 220 169 ОСБ (Радченко Лев Николаевич)

·         Ленинград ул. Красная д. 17 кв. 3 (Радченко)

·         Г. Бронницы Московская обл. Почтовый ящик № 1/8 (Гусев Георгий Фёдорович)

·         Г. Орджоникидзе СО АССР ул. Надтеречная 52 (А. Медведев)

Армянский музей обращается ко всем, кто знал этих людей, слышал о них хоть какую-то информацию или является им родственниками, близкими друзьями, товарищами, откликнитесь! Пишите нам на почту: news@armmuseum.ru или звоните: 8-916-863-84-28

Добавим также, что письма этой семьи легли в основу проекта "Письма войны". В них рассказ не только о тяготах и лишениях, которые довелось испытать воинам и тем, кто остался в тылу в годы войны, но и чувства: страх, боль, отчаяние, вера в победу, желание жить, любовь и забота.

Читайте "Письма войны" http://www.armmuseum.ru/war-letters/ 

Проект "Письма войны" разыскивает авторов одной семейной переписки