RU
EN
AR

9 мая 2016 г., в день празднования Великой Победы по Красной Площади вновь пройдет многотысячное шествие - «Бессмертный полк».

Организаторы движения решили в этом году практически ничего не менять в маршруте прошлых лет: старт, как и прежде, будет дан у станции метро "Динамо", она же назначена и точкой сбора. Кульминацией станет проход колонны по Тверской улице и далее через Красную площадь. Конечной точкой народного парада памяти определен Васильевский спуск.

 

Для того, чтобы москвичи успели в праздничный день принять участие во всех мероприятиях, шествие "Бессмертного полка" начнется на 15:00. Первых участников организаторы ждут с 12:00, сразу после завершения военного Парада Победы у стен Кремля.

В столице память погибших фронтовиков почтят более сотни тысяч горожан, каждый из которых в руках пронесет по Красной Площади крупноформатную фотографию своего родственника или близкого человека, сражавшегося за наше будущее, за Отечество и за Мир во всем мире.

Несмотря на тот факт, что акция памяти ветеранов зародилась в России, на сегодняшний день проект уже поддержало несколько десятков стран во всем мире. Ожидается, что по аналогии  российскому «Бессмертному полку», шествие состоится также и в Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Ирландии, Корее, Молдавии, Норвегии, Панаме, США, Узбекистане, Украине, Эстонии и др. странах.

Организаторы патриотической акции предлагают всем желающим присоединиться к торжественному шествию в День Победы на Красной Площади. Сбор участников начнется в 12:00. Официальный сайт мероприятия moypolk.ru

Стал известен маршрут движения "Бессмертного полка" по Москве