RU
EN
AR

Армянский музей Москвы и культуры наций проведет 5 мая, в четверг, литературно-художественный вечер "Валерий Брюсов и его «Антология армянской поэзии»".

Цель мероприятия - еще раз подчеркнуть роль Брюсова  в становлении и развитии армяно-русских творческих связей на рубеже XX в, показать его общественную и гуманистическую позицию в годы Первой Мировой Войны, его отношение к судьбам малых народов и, в частности, к судьбе армянского народа. 

Для армянского народа Брюсов -  не только талантливый поэт, переводчик, знаток европейской литературы, но и выдающийся общественный деятель, гуманист, посвятивший свое творчество торжеству добра и справедливости у себя на Родине. Брюсов был к армянам несказанно щедр –он подарил свое творчество. Статьи, переводы, стихи. Сегодня его именем названы в Армении школы, улицы, его имя носит Государственный Педагогический Институт иностранных языков,  и вот уже более сорока лет в Ереване под  эгидой  этого ВУЗа проводятся так называемые «Брюсовские чтения».

В завершении вечера вы услышите стихотворение "К армянам".

Мероприятие состоится 5 мая, в четверг, в 18.30 (сбор гостей в 18.00) по адресу: г. Москва, Проспект Мира, д.33, к.1 (здание бизнес центра Олимпик Плаза)

Вход свободный. 

Регистрация на мероприятие: news@armmuseum.ru, 8-985-188-02-02

Армянский музей Москвы приглашает на вечер, посвященный Валерию Брюсову