RU
EN
AR

Летние Олимпийские игры пройдут в этом году с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Этого события ждет каждый профессиональный спортсмен. И, конечно же, победы для своей страны.

Армянские спортсмены продолжают активно готовиться к Олимпиаде. Стоит отметить, что по последним данным армянские спортсмены уже завоевали 12 путевок на Летние Олимпийские игры. Тренеры и Национальный олимпийский комитет надеются на 25 путевок.

Среди спортсменов, уже завоевавших путевки на Олимпиаду, Майкл Оганесян  (фехтование на рапирах), Леван Берианидзе (вольная борьба), Мигран Арутюнян и Артур Алексанян (греко-римская борьба), Арутюн Мердинян (спортивная гимнастика), а также семь тяжелоатлетов, среди  них две спортсменки из женской сборной.

Не исключено, что в этом месяце, по результатам рейтинговых турниров, количество путевок увеличится. В апреле армянские спортсмены примут участие в рейтинговых турнирах по боксу, греко-римской и вольной борьбе.

Напомним, что на прошлых Летних Олимпийских играх в 2012 году армянские спортсмены участвовали по следующим видам спорта: тяжелая атлетика, греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо, стрельба, бокс, тхэквондо, гимнастика, атлетика, плавание. По результатам, Армения завоевала одну серебряную и две бронзовые медали.

Армянские спортсмены активно готовятся к Олимпиаде