RU
EN
AR

Талантливый и подающий большие надежды победитель XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Нарек Ахназарян сегодня выступит с концертом в Гонконге.

На одной сцене вместе с молодым виолончелистом выступит призер Международного конкурса имени П.И. Чайковского,  пианистка Норин Полера из США. На концерте прозвучат произведения французских композиторов.

Май начался для армянского музыканта очень продуктивно, 6 и 7 мая Нарек дал концерт вместе с Сиднейским симфоническим оркестром.

Нарек Ахназарян родился в музыкальной семье: отец - скрипач, мать - пианистка, а брат - дирижер. В 2000 году юный виолончелист он был приглашен продолжить обучение в Москве. Так он поступил в Московскую консерваторию в класс доцента А. Н. Селезнева.

Нарек выступал с гастролями во многих странах, в том числе в США, Германии, Великобритании, Австрии, Франции и др. В 2007 году музыкант был удостоен премии президента Армении.

Напомним, что на ХIV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, прошедшем в 2011 году, он занял I место по специальности виолончель, а также получил «Приз зрительских симпатий».

После Сиднея в Гонконг: международные гастроли виолончелиста Нарека Ахназаряна продолжаются