RU
EN
AR

Чуть больше месяца осталось до возвращения на ринг экс-чемпиона мира в среднем и суперсреднем весе Артура Абрахама. Это произойдет 16 июля на вечере бокса в Берлине. С кем он встретится на ринге, пока не известно,  передает euro.com.ua.

«Не готов сказать до свидания этому виду спорта, который я так люблю, - сказал 36-летний Абраам, который в своем последнем появлении в ринге потерял пояс WBO в пределе 168 фунтов в бою с Гилберто Рамиресом.

«Поединок с Рамиресом не пошел по моему плану, но я обещаю, что это не повторится. Я докажу, что я могу быть лучше, и я снова завоевать чемпионский титул мира, - сказал «Король Артур».

36-летний Артур Абрахам (Аветик Абрамян) – уроженец Армении, выступает под флагом Германии. Стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав в августе 2012 года чемпионский пояс у Роберта Штиглица. 23 марта 2013 года "Король Артур" не смог защитить свой титул в бою с тем же Штиглицем.

Однако в марте 2014 года Абрахам вернул себе чемпионский пояс, победив Штиглица в матче-реванше, а затем защитил его в поединках с черногорцем Николой Сьеклочей, Полом Смитом и Мартином Мюрреем.

В послужном списке Абрахама теперь 44 победы (29 нокаутом), 5 поражений. 

24-летний Рамирес впервые завоевал пояс чемпиона мира. У него 34 победы (24 нокаутом).

Известна дата возвращения на ринг Артура Абрахама