RU
EN
AR

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян признан лучшим игроком сезона в чемпионате Германии по мнению болельщиков.

По итогам голосования, которое провело издание Deutsche Welle, армянский футболист набрал 26 процентов голосов. На втором месте нападающий «Шальке» Хавьер Эрнандес (21%), игроки «Баварии» Томас Мюллер и Роберт Левандовски набрали по 17 процентов.

Конечно же, большинство проголосовавших  за Мхитаряна были из Армении. Но помимо этого, футболист набрал голоса от своих болельщиков из 30 стран мира, в их числе - Черногория, Малави и Марокко.

«Не думаю, что есть что-то лучше, чем эта награда от болельщиков со всего мира. Спасибо за то, что вы рядом!» — написал Мхитарян на своей странице в Facebook.

Напомним, что Мхитарян провел в минувшем сезоне 31 матч, забил 11 голов и сделал 15 результативных передач, став лучшим ассистентом Бундеслиги. Также вместе с «Боруссией» он занял второе место в чемпионате Германии и пробился в финал Кубка Германии, где 21 мая сыграет с «Баварией».

«Я очень рад тому, что мне удается забивать много голов. Я могу быть хорошим ассистентом и хорошо играть. Отмечу, что наша командная игра также дает серьезные результаты. В этом году мы играем в удивительный футбол, многим начал нравиться стиль нашей игры», - сказал Мхитарян, отметив, что поддержка болельщиков очень важна футболистам.

Болельщики назвали Генриха Мхитаряна лучшим игроком сезона в Германии