RU
EN
AR

В возрасте 75 лет из жизни ушел известный армянский художник-керамист Аршо (Аршавир Киракосян).  Арт-сообщество Армении потеряла еще одного не только выдающегося художника, мастера своего дела, но и замечательного человека.

После себя Аршо оставил достаточно большое наследие, его работы хранятся в различных музеях и частных коллекциях мира в Англии, Канаде, США, Франции, Германии, России, а также в Армении, в частности, в музее Сардарапатской битвы, Художественном фонде.

Аршо внес большой вклад в современное искусство Армении, среди его работ техникой исполнения и цветами выделяются картины, на которых он запечатлел природу своей любимой родины.

«В основном я писал природу Армении – села, районы – в разные времена года. Сегодня человек мало бывает на природе, необходимо, чтобы он был ближе к родной природе хотя бы через картины», - признался в одном из интервью Аршо.

По мнению художника, произведения живописи – это зеркало гармоничности отношений человека и природы, именно они и доказывают, что терпимость – это основа гармонии в мире.

Прощание с художником пройдет сегодня,  по адресу: улица Тевосяна, дом 10б (Норкский массив).

Представляем вашему вниманию одно из последних видео, в котором художник размышляет о вечном и прекрасном. 

https://www.facebook.com/232270380164243/videos/vb.232270380164243/1087408184650454/?type=2&theater

Сегодня в Армении простились с художником-керамистом Аршо