RU
EN
AR

Папа Римский Франциск попросил верующих помолиться о его предстоящем визите в Армению.  

"Я прошу вас помолиться за меня, кто через несколько дней отправится как паломник на восточную землю, в Армению, которая первой среди народов приняла Евангелие Христово", - сказал понтифик на встрече с представителями Инициатив по помощи Восточным Церквям (ROACO), передает ansa.it.

ROACO - это объединение благотворительных организаций, которые в основном помогают христианским общинам восточного обряда.

Визит главы Римско-католической церкви в Армению начнется 24-го июня. Официальная церемония встречи состоится в ереванском аэропорту "Звартноц", после чего Понтифик направится в Первопрестольный святой Эчмиадзин.

Торжественную церемонию встречи Папы Римского могут посетить все желающие>>

В Эчмиадзинском Кафедральном Соборе состоится торжественная церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции главы армянского государства состоится встреча Папы Римского с президентом Армении Сержем Саргсяном, а затем с представителями армянских властей, общества и дипломатического корпуса.

Первый день визита завершится встречей Папы Римского Франциска с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым.

Утром 25-го июня настоятель Римско-католической церкви посетит мемориал Памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" и Музей-институт геноцида. 

Затем Папа Римский и Католикос Всех Армян отправятся в Гюмри, где на площади Вардананц будет обслужена Святая и Бессмертная Литургия.

В Гюмри Понтифик посетит также монастырь "Армения Богородица" конгрегации Армянских Сестер Непорочного Зачатия, а также Кафедральную церковь Святой Богородицы (Семи ран) Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви. После этого Папа Франциск отправится в армянскую католическую кафедральную церковь Святых Мучеников.

В тот же день вечером на Площади Республики в Ереване состоится экуменическая церемония и будет вознесена молитва во имя мира. 

26-го июня Папа Римский встретится с епископами Армянской Католической Церкви, примет участие в святой литургии и экуменическом обеде с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации.
Затем Папа Франциск проведет встречу с делегатами и благотворителями Армянской Церкви.

Папа Римский и Католикос Всех Армян подпишут совместное заявление. Главы двух церквей также помолятся в монастыре Хор Вирап. 
В тот же день Понтифик отбудет из Еревана в Рим.

Папа Римский напомнил, что армяне – первый народ, принявший христианство