Tigran Harutyunyan

McDonald's испугался армянского фастфуда

Tigran Harutyunyan
McDonald's испугался армянского фастфуда

McDonald's не планирует открывать свои рестораны в Армении, заявил в ответ на запрос агентства "Новости-Армения" пресс-секретарь ресторанов сети McDonald's в Европе Джонатан Коулз.

За последние несколько месяцев в армянских СМИ периодически появляется информация о скором открытии одной из самых популярных в мире сетей быстрого питания - McDonald's. Армянские медиа с завидным постоянством цитируют слова грузинского бизнесмена Темура Чкония, заявляющего, что он уже получил от главного офиса корпорации McDonald's разрешение на открытие ресторанов сети в Армении и что ему лишь остается согласовать данный вопрос с армянским правительством.

Однако, как и прежде, слухи о предстоящем открытии McDonald's в Армении вновь опровергнуты.

Топ-5 популярных видов "фастфуда" в Армении >>

"При рассмотрении вопроса - открывать или нет McDonald's в какой-либо стране, мы изучаем и анализируем различные экономические и бизнес-факторы. В настоящее время мы не планируем открывать McDonald's в Армении", - подчеркнул Коулз.

При этом пресс-секретарь McDonald's не стал комментировать "Новости-Армения", почему в армянской прессе дважды за последнее время появляется информация грузинского бизнесмена о скором открытии ресторанов известного бренда в Армении.

Остается только гадать, чем руководствуется Чкония, делая подобные заявления, и каким образом грузинский бизнесмен вообще связан с McDonald's. Судя по открытым источникам информации, Чкония является главой компании "Кока-Кола Боттлерс Джорджия" и владельцем пивоваренной компании "Кастел-Грузия".

Хаш и лучшие блюда армянской кухни - на страницах Forbes >>

Тем не менее, несмотря на официальное опровержение McDonald's информации о выходе на армянский рынок, агентство "Новости-Армения" решило спросить врача-диетолога Института курортологии Армении Вардануш Петросян о том, нужен ли нашим людям очередной фастфуд?

"Никакой фастфуд не может быть полезен, особенно такой, как McDonald's", - категорично заявила Петросян.

Она подчеркнула, что McDonald's ведет агрессивную рекламную кампанию и позиционирует свой фастфуд как здоровую пищу, тем не менее, общеизвестно, что подаваемая в ресторанах сети еда содержит огромное количество соли и трансжиров, что делает ее просто неприемлемой и даже опасной для человеческого организма.

Правильно ли питаются армяне: экспертное мнение >>

По словам диетолога, будет очень плохо, если ко всем видам продаваемого в Армении фастфуда прибавится еще и McDonald's, который наверняка быстро привлечет большое количество почитателей бургеров и картошки-фри. 

"Гораздо предпочтительней, чтобы армяне вспомнили свои традиционные блюда и ели пищу, приготовленную лишь в домашних условиях", - отметила врач- диетолог.

McDonald's испугался армянского фастфуда