RU
EN
AR

Визит посла Армении в Грузии Юрия Варданяна в Джавахк для выяснения подробностей инцидента, происшедшего еще 23 апреля между группой армян и грузин, был запоздалым. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сопредседатель незарегистрированной партии «Вирк» Давид Рстакян.

«Надо было быстро реагировать, поскольку политика, проводимая властями Грузии по отношению к армянам Джавахка, полностью антиармянская.

Посол приехал, уехал и я не знаю, будет ли результат или нет, сам я не ничего не ожидаю в вопросе наказания виновных. Приехал в Ахалкалаки и провел встречи в узких кругах, с представителями местных властей, которых назначила Национальная служба безопасности Грузии, а не народ. И что вы думаете, эти люди могут изменить что-либо, быть последовательными? Конечно, нет», - заявил Рстакян.

Он также отметил, что после инцидента ничего не сделано и не будет сделано для выявления его виновников. «Трудно понять, что делают власти Грузии для решения этой задачи. Власти Грузии создают атмосферу армяноненавистничества. Это их политика, в чем есть вина и властей Армении», - сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что посол Армении в Грузии Юрий Варданян, наконец, посетил  Ахалциху для выяснения подробностей инцидента, происшедшего еще 23 апреля между группой армян и грузин.

Напомним, что 23 апреля после традиционного факельного шествия молодежь армянских сел отправилась к сооруженному местными армянами священному месту, чтобы разжечь костер в память о жертвах Геноцида армян. Там они встретили группу грузин из Вале, устроивших пирушку. Не поняв, чего хотят армяне, грузины начали потасовку. В скором времени, однако, стороны смогли достичь взаимопонимания.

Сопредседатель партии «Вирк»: Визит посла Армении в Грузии в Джавахк был запоздалым