Tigran Harutyunyan

Премьера фильма о спитакском землетрясении состоится в ноябре

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i> Премьера фильма о спитакском землетрясении состоится в ноябре

Наконец стала известна дата долгожданной премьеры фильма «Землетрясение» о трагедии 1988 года.

В Ереване на большой экран выйдет 10 ноября, в Москве - 17 ноября. В прокат фильм выйдет 1 декабря в России, Армении и Украине, сообщает пресс-служба компании «Марс Медиа», которая занимается производством картины.

Также опубликован официальный трейлер картины. 

В основу сценария легли реальные события, произошедшие 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда в результате мощнейшего землетрясения были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. Погибли 25 тысяч человек. Эта трагедия коснулась всех армян.

В фильме рассказывается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. Но после страшного землетрясения герои оказываются в одном спасательном отряде, только вот узнают друг друга не сразу. А когда воспоминания нахлынут, то каждый из героев окажется перед непростым выбором…

Режиссер ленты – Сарик Андреасян. Главные роли в фильме исполнили: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Грант Тохатян, Артем Быстров, Ирина Безрукова и другие артисты.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Премьера фильма о спитакском землетрясении состоится в ноябре