Противники режима Алиева требуют признания Геноцида армян

Противники режима Алиева требуют признания Геноцида армян

Оппозиционный  Азербайджанский канал «Мейдан-ТВ» обвинил азербайджанский народ в отрицании Геноцида, осуществленного Османской Турцией в 1915 в отношении христиан, проживающих на территории Западной Армении и Турции. Оппозицию очень возмутило, что власти Азербайджана, ее оппоненты и население демонстрируют уверенное единство в отрицании геноцида армян.

Автор статьи «Несправедливость в отношении Турции» - Рената Ахундова негодует по поводу того, что в современном Азербайджане практически все жители, считают своим долгом поучаствовать в отрицании армянского геноцида. «Ни один из известных интеллектуалов или оппозиционных политиков, заявляющих о себе как о борце с авторитарным режимом и стороннике демократии, не говорит об армянском геноциде без кавычек», - пишет Ахундова.

При этом Ахундова выражает уверенность, что такое упорное отрицание геноцида порождено карабахским конфликтом, в силу которого Армения как страна и этнические армяне как нация (включая и ее диаспору) воспринимаются в Азербайджане исключительно в качестве «врага», оккупировавшего значительную часть территории страны.

Источник: novostnik.ru

 

Противники режима Алиева требуют признания Геноцида армян