Чтобы не осталось никаких сомнений

Говорить буду прямо, да так, чтобы каждое слово дошло и не оставило ни тени сомнения.

Итак, мы подошли к решающей черте, сделали паузу и перешли её.

И сразу стало не так важно, что было до этого, нужно понять как и куда идти дальше!?

Ну что же давайте поймём.

Очевидно, что всё нужно решать мирным путём.

Если это для нас очевидно, к чему призывает нас мировое сообщество?

Значит нужно идти на компромисс. В качестве условий компромисса нужно брать не интересы правящей власти  и не интересы другой стороны конфликта. А один единственный интерес. Интерес государства и страны.

Если отношение народа к правящим кругам поставлено под сомнение, значит нужно восстановить доверие.

Власти должны пойти  на это. Потому что никто не во власти  править без доверия народа, это не легитимно. И это не соответствует ни интересам государства, ни интересам другой стороны.

Что нужно делать?  Нужно назначить временное правительство и премьера. Назначить из числа людей, которые никогда не были в нынешнем правительстве и не работали с президентом. Каждую кандидатуру обсуждать в  средствах массовой информации, всенародным голосованием. Оставить за президентом полномочия верховного главнокомандующего на случай прямого военного вторжения. За правительством оставить право временного выполнения своих обязанностей до новых выборов.

Новое правительство в кратчайшие сроки должно организовать выборы в  Национальное собрание, а национальное собрание  должно в свою очередь выбрать правительство и премьера.

Сегодняшнее правительство и президент получат возможность доказать, что они занимают свои места по праву.

А судьбу людей, которые пошли на этот шаг, отдать на решение нового правительства.

Кто-то, если не все, скажет, что это не осуществимо и потому- глупое предложение. Может быть. Но, очевидно, что если не сделать так или нечто подобное-

То значит:

Первое - идти против интересов страны и государства

А это - однозначно, преступно!

Второе – не допустить кровопролития  братьев и сестёр.

Третье -  не втянуть страну в хаос или в лучшем случае,  не продолжать двигаться в направлении экономического и военного ослабления, которое неминуемо приведёт к потере страны и сделает нас бесконечно несчастными людьми и народом.

И тогда, будьте уверены, каждый из нас спросит: «А кто в этом виноват???». И, поверьте, ответ будет очевидным.

Ведь не случайно мы дошли до этой черты и перешагнули её. Очевидно, что привели нас к этой черте правительство и президент. 

 

Кто-то скажет есть другой путь ? 

Какой?

Идти на штурм ? Ведь понятно, что без решения этой ситуации не вернешься до той стороны черты, где мы были до этого. Да и что толку если вернёшься? 

Как тогда дальше жить?  

И что даст штурм? Эти ребята сознательно пошли на это, а это значит их не уговорить сложить оружие. У них огромный опыт Карабахской войны. Их называли героями этой войны. Не приходится сомневаться, что они умеют воевать. Что мы, убьем тех людей, которые в своё время защищали свою страну? Представьте себе эту картину! 

А как быть с  молодёжью, которая  подвергается  жестокому обращению со стороны властей? Большинство из них останется с обидой в душе. Как они будут защищать свою страну? Ведь они вышли на улицы, с искренним осознанием того, что защищают ее !

Рубен Григорян

Чтобы не осталось никаких сомнений