Политика, политика, политика …

 

Политика, политика, политика …

Кем-то было сказано, что политика- грязное дело.

И, наверное, это очень понравилось людям, ведь мы так часто любим повторять эти слова, особенно, политики. И грязное, потому, что цель в большинстве случаев достижение материальной выгоды. Но почему не придерживаемся других – моральных, гуманитарных  выгод, делая политику?  Ведь тогда, наверное, политика станет не грязной, а чистой работой и, более того, почетной и уважаемой,так как делать благо для людей, ставя выше всех существующих интересов интересы не одного государства и страны или народа, а всего человечества, такие интересы как сохранение самой жизни на Земле, исключая всякие воины. 

Мы должны создать общество, в котором моральная сторона и высшая справедливость в почете, где не может быть оправдана агрессия и нежелание мирного сосуществования. Не материальные блага какие бы они не были, а чисто человеческие, гуманитарные должны стать целью любой политики,  да бы нужно шаг за шагом приблизить становление разумного человечества. Не об этом разве говорит и сам Бог, предупреждая, что в противном случае человечеству не жить на этой планете.  

 На заседании Европарламента, посвященном апрельским событиям в Карабахе, депутаты потребовали признать независимость республики и подвергнуть санкциям Азербайджан. 

 Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности заявил, что уже в первые дни войны пытались принять меры по предотвращению конфликтов. Федерика Могерини в своем выступлении подчеркнула, что Европа нуждается в мире на своих границах. У Кавказа сегодня большой потенциал для развития, в том числе и в сотрудничестве с Европой, но сегодня все эти процессы остановлены  из-за конфликта.

 В ходе дебатов депутаты призвали Еврокомиссию сформулировать новую формулу для решения конфликта. 

 Те парламентарии, которые бывали в Армении и Карабахе и видели ситуацию своими глазами, донесли до коллег подлинную картину происходящего и призвали принять решительные меры. Армения и Арцах видели своими глазами коллег, чтобы объяснить законодателям, в какой опасности может оказаться Европа, если не поддержит армян. Главный дипломат ЕС подчеркнул, что в этой ситуации важно работать в направлении создания атмосферы доверия.

 

Русско-армянская дружба складывалась на протяжении многих веков и имеет  много славных страниц союзнического и дружеского отношения.  Мы дружили и будем дружить.

Но мы видели как европейский парламент  с объективной рассудительностью подходил к вопросу Карабахского конфликта, и жесткого нарушения перемирия со стороны Азербайджана в начале апреля. Именно члены европейского парламента указывали на настоящего агрессора - Азербайджан, осуждали их действия и призывали признать независимость НКР как единственный возможный вариант установления прочного мира в регионе. Депутаты, которые осознают, что страна сделавший героем убийцу не может не нести угрозу.И дает ясно понять что Азербайджан не имел и не будет иметь намерений мирно сосуществовать с армянами Карабаха и Армении.Для этого он вооружался до зубов,для этого он напал на Карабах, нарушив перемирие, и все договоренности мирным путем решить все вопросы. Бесспорно, Евросоюз преследует свои интересы и имеет свои амбиции в данном регионе, учитывая также неблагоприятные отношения с Россией, но  рассуждения и выступления депутатов Европарламента говорят об их чисто гуманном отношении к данному вопросу, на их озабоченность,что в регион может прийти хаос и смерть.

 Именно такие слова  с большим удовольствием  армянский народ хотел бы услышать  и в стенах Государственной  Думы.

 Наш музей приветствует гуманность и следует за ней. Мы за тот мир, в котором нет места войнам,  мир, в котором сохранение общечеловеческих ценностей и продолжение жизни на земле превыше всего, мир, в котором воспитание человека разумного является ключевой задачей всего человечества.

 Отличительным человека от животного делает разум. Так давайте же отойдем от закона джунглей  «Каждый сам за себя! » и проявим гуманность и уважение друг к другу, забывая на прочь что политика это грязное дело.Ведь давно пришло время сделать политику самим уважаемым и почетным делом на этой планете.

Политика, политика, политика …