Женщина - это душа Карабаха

Итальянский фотограф Карл Манчини опубликовал фоторепортаж под названием «Мечтая о независимости и мире» о женщинах Арцаха. Фотограф агентства Echo Photojournalism рассказал о Карабахском конфликте.

Так, он пишет, что в ночь на 2 апреля 2016 года, вооруженные силы Азербайджана атаковали Нагорный Карабах по всей протяженности общей границы. Конфликт, который никогда не считался завершенным окончательно, впервые за 25 лет относительного перемирия вспыхнул с новой силой. С армянской стороны погибли 85 человек, в том числе и гражданских, и около 300 получили ранения.

Из-за бомбежек пришлось целыми селами эвакуировать население и размещать людей в гостиницах Степанакерта. С азербайджанской стороны жертв было больше.

В наши дни, несмотря на официальное перемирие, люди гибнут от перестрелок с обеих сторон границы почти каждый день. В настоящее время в стране царит дух национального сплочения, высок уровень милитаризации, общество преданно помогает армии. Многие специально приехали в Карабах из других стран, чтобы стать добровольцами армии.

Практически, каждая женщина в этой стране, принимала активное участие в различных программах и мероприятиях по поддержке солдат, даже те из них, кто раньше был равнодушен к политике. У каждой женщины в Карабахе, или в Арцахе, как называют страну сами жители, есть брат, супруг, отец или сын, из числа профессиональных военных или кто присоединился в последние дни, пишет фотограф.

У многих в армии служит вся семья. Они ждут их возвращения с нетерпением, но в то же время с благодарностью за то, что страна защищена и имеет возможность развиваться. Женщины Карабаха часто занимают высокие посты в правительстве и принимают решения, от которых зависит будущее этой страны, спрятанной в горах Кавказа и не признанной пока другими государствами.

От простой домохозяйки и матери семейства, до министра культуры, от администратора в салоне красоты до главы Верховного суда - женщина это душа Карабаха. В некоторых государственных ведомствах женщины занимают до 80% должностей. Они мечтают о мире и независимости, чтобы суметь построить будущее для своих детей. Они настойчиво развиваются, чтобы идти в ногу со временем, но чтят свои традиции. Таков их путь.

Женщина - это душа Карабаха